В Африку я улечу

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация Анциферовой Натальи )


На большом воздушном змее
В Африку я улечу.
По загадочной саванне
Прогуляться я хочу,

Прокатиться на жирафе,
Льва за гриву потрепать
И у зебры полосатой
Все полоски сосчитать,

Посидеть на баобабе,
С антилопой поиграть,
А потом на своём змее
Улететь домой опять.

Дело лишь совсем за малым:
Маму как уговорить
Змея мне воздушного
В день рожденья подарить?