Безликий...

Безликий Мастер
Десятки масок, с разною судьбой...
Лишь иногда, невольно забываясь,
Снимал я маски, просто наслаждаясь
Часами, проведенными с тобой.

Те времена пропали безвозвратно,
Как и мечты, придуманные сном.
Но глядя в сумрак ночи за стеклом,
Я возвращался мысленно обратно.

Прощаться просто. Трудно уходить.
Не хлопая, а лишь прикрыв окно,
Так, чтоб потом позволило оно
Воспоминаньям душу затопить.

Когда-то я смогу его закрыть.
Уже прощаясь - точно навсегда,
Чтоб не суметь, пройдя через года,
Сюжет трагичный снова повторить.

Пойду туда, где рано поутру
Смогу увидеть я сиянье глаз.
И радуясь, уже в последний раз,
Одним движеньем маски все сотру.