Ромашка

Безликий Мастер
С последним лепестком надежда умерла,
И сердце накрывает постепенно мгла.
Озвучен приговор и исполненья ждет...
Не рви другой цветок, тебя он не спасёт.

За каждым лепестком скрываются слова.
Безжалостно снимаешь ромашки покрова.
С каких же слов начать, решаешь только ты.
Но принимай ответ, коль загубил цветы.

Пусть, отрицая все, возьмешь еще цветок
И снова оборвешь последний лепесток...
Но скольким же цветам готов ты жизнь прервать,
Чтоб изменить итог? Вернуть чтоб время вспять?

Хоть сколько начинай, не будет нужных слов,
Заблудишься опять средь белых лепестков.
Стремясь узнать ответ, найти свою мечту,
Испортил зря, пойми, ромашек красоту.

Не доверяй, мой друг, итогу ворожбы,
Зависит от тебя всегда исход борьбы.
Оставь ромашке то, что ей дано судьбой:
Встречать в полях рассвет наивной красотой.