Постой, задержись на минутку...

Любовь Терновая
Постой, задержись на минутку,
Не сказано много для нас.
Судьбу не поймать как попутку,
И, может, настанет наш час.
Мы многое в жизни терпели
И тянет уже на покой,
Давно уж ряды опустели,
Которые шли за тобой.
И тяжко мне видеть, ступая,
Как ноги увязли в грязи,
Быть может, попытка другая
Поможет дорогу найти.
Мне страшно до боли от мысли,
Что нам не осилить тот путь,
И что-то великое в выси
Решило от нас ускользнуть...