Потерянный смысл...

Безликий Мастер
В потерянном смысле забыты истоки,
Над городом спящим летает листок.
В нем есть, и немало, банальные строки,
Но ты посвяти время каждой из строк.

Есть время для веры и вера во время,
А верность - забытая многими суть.
Любовь и надежда с терпеньем не бремя,
Хоть время секунды, увы, не вернуть...

********************

Мы помним про время и помним про веру,
Но память уходит, когда так нужна.
И тратим и то, и другое не в меру,
Забыв то, что жизнь нам дается одна.

Мы плачем про время, его не находим,
Когда оно нужно, чтоб счастье постичь.
И есть лишь надежда, что все же запомним -
Хватает мгновенья - его чтоб достичь.

Не веря друг другу, не видим надежды.
Мы верим в бумажки с печатью из лжи.
А вера в наш век - отраженье причуды -
Попробуй кому про нее расскажи!

Мы знаем про верность и все про терпенье,
Но знанье забудется в нужный момент.
Ища в других качествах снова спасенье,
Мы вновь для предательств найдем аргумент.

Все верности ждут и слагают легенды,
Как верность сминает предательства груз.
Когда же в последний раз - не для победы
Мы что-то прощали - для крепости уз?

И капает дождь из ушедших мгновений,
Терпеньем которые поражены.
А сколько же раз мириады сомнений
Часы посетят, что терпеньем полны…

********************

И душу захватит волной раздраженье.
Окно закрывая, смахнете листок.
В ней тысячи строк не найдут отраженье,
Хоть важны средь них только несколько строк.

Есть время для веры и вера во время.
А верность - забытая многими суть.
Любовь и надежда с терпеньем не бремя,
Хоть время секунды, увы, не вернуть...