Девушка Катя

Вячеслав Костюченко
Девушка Катя - мысли лохматит!
Ветром врываясь в пастель.
И парусами в старой кровати вечер, зима и метель.
Кто-то ей нужен в зимнюю стужу,
Кто-то…, а может быть я?
Только январь был весь дико простужен и нет моего корабля.
Аэропорты, цветы и торты, а так же гавайский ром.
И до рассвета рвал всё аккорды. Забыв и любовь и дом.
Девушка Катя опять на кровати, чисто выбрит лобок.
В память о Кате, девушка Катя знает в объятиях толк.
В сумерках лица как на странице письма далеких книг.
Только, наверное, все это сниться. В зеркале образа лик.
И убежать я хочу не умея. И удержать не боясь.
Только просить лишь об этом не смею.
На ощупь арабская вязь
Кажется…линиями из ниоткуда,
рисунками деревом по воде.
И я, как и прежде, кормлю верблюда.
И каплями по бороде…
Все та же осень листья мне носит,
Звоном окошек из хрусталя.
Все тот же поезд под номером восемь.
И та же станция у фонаря…   
Строчками, точками, мир разбросан!
Проводами связанно небо для нас!
Девушка Катя - мысли лохматит.
За сегодня шестнадцатый раз.