Чтоб стать для путников колодцем

Игорь Левонович Абрамов
Все расступитесь! Прокажённый!
Я заразился добровольно,
И как бы ни было мне больно,
Но я допью яд чаши полной.

Чтобы и сам сумел понять я,
Как с этим внутренне бороться,
Чтоб стать для путников колодцем,
И выработать противоядие.