Ну, разве это не награда?..

Просто Вера Аксенова
Да что ж ты, девочка моя: "молчи, молчи"?
Себя обуздывать, как лошадь скаковую?
Тебе от радости подарены ключи,
А ты дорожку выбираешь, да кривую.

Как не обидеть бы? Да как не надоесть?
Дыши свободно! Полной грудью! Не стесняйся!
Тебе подарена любовь, сейчас и здесь.
Так быть холодной не стремись! Не притворяйся!

Живи. Люби. Пусть будет сердцу горячо!
И не одёргивай. Воспитывать не надо.
Сгорать и таять для любимого свечой,
Собою быть. Ну, разве это не награда?!