Сносит крышу...

Просто Вера Аксенова
Сносит крышу! Снова сносит крышу.
Чья-то боль, а будто наша боль.
Ничего не вижу и не слышу,
Умирает девочка-любовь.

Двое взрослых, только неразумных,
Бросили на произвол судьбы.
Не теряйте! Глупо и бездумно...
Вы амбиций ветреных рабы!

Вы поймите, вас она спасает
От невыносимо-горьких бед.
Вот идёт, поникшая, босая,
Грустная, каких не видел свет.

Взрослые! Ну что же вы творите?!
Не её обидели, себя
О любви друг-другу говорите.
Говорите! Искренне любя...