Иногда вспоминаешь, как в детстве...

Безликий Мастер
Утро, проснувшись, выходит из мрака.
Где-то вдали, среди стареньких крыш,
Лает с утра одиноко собака
И под ногами нам шепчет камыш.

А за пригорком, что справа за речкой,
Плавно меняя собой небосвод,
Не торопясь, словно кошка за печкой,
Праздновал встречу с рекою восход.

Первые блики, как будто улыбка.
Речка ответила солнцу: «Привет».
Где-то вблизи, словно первая скрипка,
Дрозд вместе с речкой встречает рассвет.

Сидя с отцом на пригорке, мальчишка
Чувствовал солнца тепло на руке.
Взглядом он ждал, как упругая леска
Дернется вниз, повинуясь реке.

Мальчик украдкой смотрел, слепо веря,
На загорелые руки отца.
В каждой секунде сквозила потеря...
Без похвалы... Нет надежде конца.

************************

Там, где-то в детстве, простые надежды.
Юность красивых, как утро, сердец.
Я не смотрел, как летят мимо годы,
Ведь за спиною всегда был отец.