Судьба жука

Елена Герун
Жучок с перламутровой спинкой
Ползет по столу предо мною.
В мыслях текущих - заминка:
- Прихлопнуть его?
                Иль не стоит?..

...А вдруг он о чем-то мечтает?!..

- Ползи,
              отпускаю, милый...

Вот так,
           видит Бог -
                жук не знает -
Судьбой я себя ощутила...