Я преклонюсь

Леонид Гуревич
Я преклонюсь перед людьми,
Прошедшими огни и воды
Сквозь унижения, погромы,
Концлагеря и дымоходы.

Я преклонюсь перед людьми,
Которые геройски пали,
Те, что сражались до конца
И честь свою не потеряли.

Я преклонюсь перед людьми,
Которые остались живы,
Они сумели пережить
Кошмар, уму непостижимый.

Я преклонюсь перед людьми,
Которые мне жизнь дали,
Учили Человеком быть,
В беде меня не покидали.

Я преклонюсь перед землёй,
Которая меня взрастила,
Какой бы не была она,
Всегда останется любима.