Каждый тук-тук

Ольга Горн
***
Сердце стучит:
– Тук-тук…
Ритм учащённо-быстрый.
Звёзды сквозь пустоту
мне посылают искры.
Встроены в тишину
тысяч сердец биенья –
               кто-то успел уснуть,
               кто-то в бессонных бденьях.

Небо, приблизив лик,
слушает каждый шорох.
Каждый «тук-тук» с Земли
важен ему и дорог…

                04.03.2014