Черный стриж

Анжела Ангел Шкицкая
Чёрный стриж - веселый хлопотун,
В мае возвращается с зимовки.
И гнездо он строит (вот сноровка)
Восемь дней! Как сказочный колдун.

Птенчиков высиживает мать,
И отец ей в этом помогает.
Малышей своих оберегает,
Чтобы каждый мог таким же стать.

Стриж на землю не стремится сесть.
Он всегда парит под небесами.
Крыльями взмахнет, как парусами,
Для стрижа летать - большая честь!

Взвизгнет стриж - и в небо улетит.
Там его надежда и стихия.
Родина - Европа и Россия,
К ней всегда с зимовки он спешит.