Национальная идея России

Наталья Воронцова-Юрьева
Пока наши западные, мягко говоря, партнеры с радостью тычут своими (свиными рылами) пальцами на пропихнутую ими же в нашу Конституцию бесстыдный и наглый запрет на идеологию и национальную идею; пока к России примеряют заново громоздкий "третий Рим" и подклеивают не вызывающее у народа доверие безликое солженицинское "сбережение народа"; пока нано-либералы с упрямством полезных идиотов обреченно долдонят жвачную глупость, что Россия - тюрьма народов, сама русская национальная идея никуда не делась и продолжает не только генетически присутствовать в умах и сердцах всех истинно русских - то есть русских цивилизационно, вне этнических рамок, но и активно проявляет себя - при крайней опасности для себя же самой. Потому что национальную идею нельзя запретить. Ибо национальная идея - суть народа. И  уничтожить ее можно только вместе с ее носителем.

И не нужно ничего придумывать, громоздить и притягивать за уши. Наша русская национальная идея - это наша цивилизационная идеология, которая существует давно и успешно. А давно и успешно она существует именно потому,  что находится в полном согласии с духовным кодом своего народа.

Наша национальная идея проста и многотысячелетна - как все настоящее и полезное для мироустройства. Формула ее отшлифована поколениями до совершенства: Русь-матушка, Родина-мать.

Матушка! Родная, любящая, заботливая. Сохраняющая, взращивающая, дающая.    Мать! Защищающая, прощающая, не предающая.

Все этносы, исторически включенные в ее геопространство, всегда были взяты Россией под свое благодатное крыло и под свою суровую защиту. Все народы жили в составе России - как у Христа за пазухой. Теперь, после предательского разъединения, это особенно остро понимается всеми, кого оторвали от их общей матери. Все народы были сохранены Россией, все приумножены, всем была дана письменность, гарантирована религиозная и культурная идентификация и развитие. Это могучий и неоспоримый факт. И недаром этот факт сейчас горько оплакивается теми, у кого все это отняли их новые западные "друзья".

Русь-матушка, Родина-мать. Одна на всех. Вот наша правда. Наша идея. Наша цивилизация. Наш гендер. Наш путь, насчитывающий тысячелетия своего исторического развития.

И не какой-то там западной ведьме-мачехе перекраивать нашу душу.