Туман

Татьяна Владимира
Особая прелесть бывает в тумане.
Когда рано утром куда-то идёшь,
И дымка легка, и узор его странен,
Скрывает он то, что ты ищешь и ждёшь.

Всё то, что навеки осталось загадкой,
И что не сбылось всем мечтам вопреки,
От грёз серебристых и грустно, и сладко,
Захочешь коснуться – они далеки.

Там  трепетна сказка, там  песнь задушевна,
Там жизнь колокольчиком будет звенеть,
И, как Аладдин перед лампой волшебной,
Ты хочешь рукою туман потереть.