Русские берёзы

Вера Баранова 2
Вы скромны, милы, стыдливы,
Листья с ветром шаловливым
Разговор ведут чуть слышный
В изумрудной кроне пышной.

Белокорый ствол ваш гладок,
Сок весною свеж и сладок,
Ветви – шёлковые косы,
Это русские берёзы.

Символ Родины и гордость,
Нежность в вас и духа твёрдость,
Стан, как девичий, красивый,
Вы  –  душа и свет России!


03.03.14г.