Мольба - ст. моей мамы

Лариса Прохоренко
Стихотворение - Савченко Галины Сергеевны

Тайна ночи, ярки звёзды
И двурогая луна.
Освещает деревеньку,
Речку, рощицу, поля.

Деревеньке сладко спится.
Всё затихло до утра.
Лишь берёзки нежно
Шепчут непонятные слова.

Но одно окно в избушке
Тускло светит огоньком.
Там печальная старушка
Тихо молит пред Христом.

Сын её ушёл и сгинул.
Нет вестей и нет письма.
Молит бедная старушка.
Уберечь её сынка.

Скоро светом озарится
Дом, калитка у плетня.
Деревенька пробудится.
А старушка всё молится
Будет страстно за сынка.