Девочка

Кея Глаубенц
Милая девочка смеется и плачет,
Растрепаны светлые косы,
Разрушены детские грезы
Наша девочка стала взрослой.
А рядом стоит мужчина довольный,
С вопросом : «тебе не больно?»
Гладит бедра свои женской кровью,
И глядит исподлобья.

Девочка смотрит с улыбкой без радости,
Стала взрослой, пусть и болезненно,
Стала взрослой – зато теперь весело,
Все подружки умрут от зависти,
Когда скажет что было вечером,
Под грязной лестницей,
Во время месячных,
Сама заставила, стареть скорее бы.

А что же завтра скажет мама,
Когда дочь не придет и на следующий день?
Что будет делать мама?
Мать таких современных детей?

На раскрашенном личике масочка,
Из косметики раздешевенькой,
Она просит : «только мама бы,
Не узнала о моей гордости»
Завтра девочка, уже взрослая,
Праздник встретит свой, день рождения
Грудь большая, телом – рослая,
Нам четырнадцать в день старения.

А что же завтра скажет мама,
Когда дочь не придет и на следующий день?
Что будет делать мама?
Мать таких современных детей?