Пора

Кея Глаубенц
Я вся на нервах, боюсь болезней,
Боюсь истерик, боюсь скандалов,
Хочу по-прежнему быть полезной,
А всем-то что, всем всегда мало.

По-полной выложусь, не стыдно людям
В глаза смотреть, но все же страшно.
Я биться буду, вперед, и грудью
Своей же буду я защищаться.

Сожму кулак, а в нем усталость,
Я как бумагу сомну - и в урну.
А больше-то ничего не осталось
Пока живу, вертеться буду.

Еще любовь, так приставуча
Все тянет сердце, мотает душу.
Ему признаюсь, как будет случай,
И нет так нет, а да – так мужем.

Не зря же сильной меня растили,
«Играй ты в жизнь. Не жизнь тобой».
Родители мне говорили.
Мне не хватает их порой.

Ну что же, хватит, поныть – поныли,
Пора вставать, идти вперед.
И чтоб меня не раздавили –
Спину ровнее. Пора на взлет.