Ещё майданит Украину...

Михаил Гуськов
Ещё майданит Украину,
И Киев мечется в бреду,
Ещё разбитые витрины
Пророчат новую беду.

А те пророки, что о счастье
Несли в Майдан благую весть,
Разбили Целое на части,
И сложат ли в узор, Бог весть?

К ним в президенты снова рвётся
За лиходеем лиходей,
Опять История смеётся
Над пошлой глупостью людей.

И за доверчивость их мучит,
И садистически опять,
Всё одному тому же учит -
На те же грабли наступать.

Чего ж вы, парубки, добились
Для ваших скорбных матерей?
С рукой протянутой пустились
Они на паперти церквей.

Подай Россия или НАТО,
А где же Ваше, где оно?
Ах, это власть лишь виновата,
 А вы святые всё равно.

Всегда виновен "янукович"
Или жиды, иль москали,
Иван-царевич иль попович,
Или масоны всей Земли.

Ну что ж, просите, кайтесь, бейте
Себя в расхристанную грудь,
И вам дадут, вы ешьте, пейте,
Что ваши паны не сопрут.

Надолго ль хватит миллиардов,
Что даст Россия или те,
С кем стали вы никчемной картой,
Чтоб побираться в нищете?

Обтяпал Бес лихое дельце!
Весь Киев - мутное желе...
Понуро бродят погорельцы
И ищут золото в золе...

20140304