И чувствовать, что ты еще такой живой

Екатерина Демидова 1
Мои мечты от горя и соблазнов
Избавиться однажды навсегда,
Но, жизнь моя, о, как же ты прекрасна,
В своей несовершенности сладка.
Как же приятно быть нелепо-милой,
Простой и безрассудной, наконец,
Любить и жить и не на половину,
А как безумный юный сорванец.
Бежать по улице под ливнем босиком,
Кричать, люблю тебя, небесному простору,
И чувствовать, что ты еще такой живой,
И знать, что умирать еще совсем не скоро.
Спасибо, жизнь, за горы, расстояния,
За трудную дорогу для меня.
Спасибо, что в минуты расставания
Не потушила ты во мне огня.
Благодарю, что все несовершенно,
Имеет всякое свой смысл, свой тайный знак.
Ах, что за чудо, видеть в своей жизни,
Что все должно быть без сомнения так.
27.02.2014