Политик и литератор

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Уинстону Черчиллю*

          СОНЕТ

Родился в родовом
     поместье он аристократа.
Учеником был непоседлив,
       неуклюж и коренаст.
На голове имел копну
      рыжего злата.
И устанавливал над
   однокашниками власть.

Он в школе начал
       сочинять стихи.
Любовь к политике
      активно проявлял.
В поэзии успехи
     были не плохи.
К политике усиливал
     стремления накал.

"Холодную войну", однако,
     Черчилль начал.
"Железный занавес" -
      его ж изобретенье.
Борцов за мир он
     сильно озадачил -
Уинстон просто игнорировал
     их мненье...

Он обладатель лёгкого пера
    и "Нобелевки" по литературе.
Ведь острословом слыть, так
    свойственно его натуре.

          *     *     *