Я завидую слону

Юрий Вадимович Клименко
Мама спрятала в шкафу
Вкусные конфетки.
Я достать их не могу,
Даже с табуретки.

Я смотрю на этот шкаф
И в слюне тону.
Все сильнее и сильней
Завидую слону.

Я завидую слону,
Не его размеру,
Не тому, что он живет
В Африке к примеру.

Не тому, что толстокож
На горе комарам.
И конечно, не его
Лопухам-ушам.

А вот был бы у меня
Хобот вместо носа,
Я бы сладости смогла
Доставать без спроса.