Симулянт

Юрий Вадимович Клименко
Посадили за обед,
Наложили мне котлет,
Налили мне компота,
А есть то  - не охота.

Мне не нравится обед.
Хорошо, что мамы нет.
Она знает мой талант.
Я – прекрасный симулянт.

Я к бабуле подлетел
И кричу ей – заболел.
Нос наверно мой забит,
Раз пропал весь аппетит.

У меня - язык опух,
У меня – потерян слух.
Кажется - уже охрип.
Может даже, это - грипп.

Точно, это же – ангина
Срочно мне нужна малина.
Если быстро съесть варенье,
То наступит облегчение.