Гений

Владимир Мирославович Вселенин
(Любимовский сонет)

/антитеза; гипербола/

Гений свысока
Славит на века
Чувств любви тоска.

/теза; метафора/

Мудрость вся светла
В жизни на дела
И благоволя.

/вывод: синтез тезы и антитезы/

Мысль – вселенной высь
Вширь и вдоль и вниз.

/истина: начало действия/

Вправду думать – жить –
Родину любить!!!