Букет фотонов

Анатолий Цымбал 2
           "В начале было СЛОВО"...

      Потоки света, как букет фотонов,
      В растворе паводка с надеждой и веслом
      Вольются в реки и тепло, с поклоном,
      Посадит всех на свой "аэродром".

      Не осязаемо, не выбирая, тени
      Привяжутся, не разрушая след,
      Утроят чувств стихийное сомненье,
      Бескровно юркнув под "зелёный плед".

      "Сгорят" снега и вскроются потери,
      Разноголосье "пепел" разнесёт...
      И вновь ВЕСНА, с небес срывая двери,
      Учиться миру "СЛОВО" позовёт...

            11 марта 2000 г.