Призывная кода

Эльвира Тишина
На  яркой  обложке  взошедшего  века,
из  Ока  Великого  Сна,
бурлящим  потоком  горячего  света
восходит      м о я      с т о р о н а!

Обкалены  нити  упругого  свода, 
на  Вензеле – русская  стать;
впечатали  звёзды:  «любовь»  и  «свобода»
в  грядущего  дня  ипостась!

Лобастых  пророков  бессчетные  строки
вливаются  в  новый  завет…
огнём  рассекает      Иван     с и н е о к и й 
немыслимой  песни  куплет…

Призывная  кода*  последнего  зова 
разыграна  в  сердце  светил, – 
в  творящих  ладонях 
рождается     н о в ы й 
В о с х о д   
                ч е л о в е ч е с к и х      
                с и л!


*
Кода - (итал . coda), - дополнительный заключительный
раздел музыкального произведения,
закрепляющий главную тональность
и обобщающий предшествующее музыкальное развитие.