Hе дающая жить

Егор Змеев
 
Свет оседает и капает яд беззвучно и не спеша,
С тусклой иглы в немую плоть, но корчится душа.
Глаза, смотрящие в бездну, монетами не закрыть,
Написано кровью на белом: "жизнь это смерть,
                не дающая жить."
 
Последний лист чернеет в ветвях, мечется на ветру,
Цепляясь за сумерки, из последних сил, но опадёт к утру.
Ночь, не взирая, возьмёт свою дань из потерянных душ,
Холод поставит печать под расход - льдом на поверхности луж.
 
На промерзшей земле безучастно с утра размечают места,
Где приходят к концу все мирские пути и царит пустота.
Что прорвёт тишину в этот раз: шорох крыльев или звон кандалов?               
Oтпусти хоть на миг - вдруг почувствую снова
                гoречь  отравленных слов.