Весенняя зарисовка

Георгий Дорн
Всё выше солнце, всё теплее,
Длиннее день, короче ночь.
Вокруг деревья зеленеют
Зима ушла, до срока, прочь.

Бегут ручьи - ребятам радость,
Кораблики пускать пора,
И вдоль ручьёв эмоций кладезь,
Шумит и спорит детвора.

Звенит звонок - посторониться
Предупреждение звучит.
Мелькают чаще байков спицы -
Для них сезон уже открыт. 

Весну приветствуют синицы
И городские воробьи,
Преображаются девицы.               
Все в ожидании любви.               

Всё выше солнце, всё теплее,
Короче ночь, длиннее день.
Что может быть ещё милее,            
Когда цветёт трухлявый пень.       

03.03.2014г.