Толпа

Иоанн Соломон
Идет "цветущая" душа
В толпе сереющего люда,
И у толпы той нет лица,
И каждый человек - Иуда.
На лицах счастье и покой,
Внутри тоска и гнет тугой,
И скажет вам пиит любой:
Толпа эта - мертвецкий строй!
В них нет любви и нет добра,
В них видимость и пустота!
В них нет души и нет Творца,
Они - бездушная толпа!
Заместо жалости - обман!
За славу в толпе принят срам!
Почет и почести ворам -
Суть толерантности вот вам!

А ты, душа, иди отдельно -
Храни свой светлый, тонкий лик.
Творца, душа, храни смиренно,
И вкруг себя спасешь других.