Господи, Слава Тебе! Слава, Всевышний, Тебе! 14раз

Николай Сысойлов
========================================================
Господи, Слава Тебе! Слава, Всевышний, Тебе! 14 раз!..
===========================================================

(Илл. «Антихрист справа» - картина Эрнста Неизвестного) продолжение http://www.stihi.ru/2014/01/31/1117


***
1. Боже, в Тебя моя Вера! Знаю, надеясь и веря:
В моей Ты проявлен судьбе! Господи, Слава Тебе!
Слава, Всевышний, Тебе!

***
2. Боже, в Тебе моя Сила! Как бы судьба не скрутила,
Меня – не покинешь в беде! Господи, Слава Тебе!
Слава, Всевышний, Тебе!

***
3. Боже, не раз убеждался: как бы и в чём не нуждался –
Меня не оставишь в нужде! Господи, Слава Тебе!
Слава, Всевышний, Тебе!

***
4. Боже, я знаю отныне: крепость моя Ты, твердыня!
Ты вечен – всегда и везде! Господи, Слава Тебе!
Слава, Всевышний, Тебе!

***
5. Боже, Ты в каждой частице! В каждой взлетающей птице!
На Небе – Ты в каждой звезде! Господи, Слава Тебе!
Слава, Всевышний, Тебе!

***
6. Боже, Ты слух мой и зренье! Любишь – любовью терпенья!
Ты держишь мой дух, как в узде! Господи, Слава Тебе!
Слава, Всевышний, Тебе!

***
7. Боже, моё Ты прозренье! Терпишь – без зла и призренья!
Меня – окрыляешь в борьбе! Господи, Слава Тебе!
Слава, Всевышний, Тебе!

***
8. Боже, Тебе – откровенье! В сердце моём – вдохновенье!
Тебя – берегу я в себе! Господи, Слава Тебе!
Слава, Всевышний, Тебе!

***
9. Боже, Ты в каждом листочке! В каждой молитвенной строчке!
Дышу я Тобою в мольбе! Господи, Слава Тебе!
Слава, Всевышний, Тебе!

***
10. Боже, Ты в каждой росинке! В каждой упавшей слезинке!
Ты Радуга – в каждом дожде! Господи, Слава Тебе!
Слава, Всевышний, Тебе!

***
11. Боже, Ты в каждой работе! В каждом падении, взлёте!
Ты всюду: в ветра'х и в воде! Господи, Слава Тебе!
Слава, Всевышний, Тебе!

***
12. Боже, все видишь пороки! Глаз наблюдающий, Око!
Ты всюду – везде и нигде! Господи, Слава Тебе!
Слава, Всевышний, Тебе!

***
13. Боже, Тебе моя песня! Где Ты, Отец мой Небесный?
О, Господи, где же Ты, где? Господи, Слава Тебе!
Слава, Всевышний, Тебе!

***
14. Боже, Тебя – ощущаю! Верю – и Верою знаю:
В Тебе – я, как птица, в гнезде! Господи, Слава Тебе!
Слава, Всевышний, Тебе!

***
Николай Сысойлов,
04.02.14

Илл. «Антихрист справа» - картина Эрнста Неизвестного, из интернета