Невидимые слёзы

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я столько выплакала слёз
Обидных и несправедливых,
Что нынче утираю их от грёз,
Манящих и красивых.

Те слёзы были все при мне,
Их никогда никто не видел,
Зато потом, наедине,
Всем доставалось,кто обидел.

Они текли из глаз рекой
И жалобно скулили,
Ругали всех, нарушивших покой,
Всех тех, что заслужили.

А я благодарила их за то,
Что вовремя сдержались,
И что из тех врагов никто,
Так слёз моих и не дождались.

Теперь я плачу иногда,
Не потому, что есть причины,
А потому, что жаль себя,
Прожившей больше половины.

От счастья плачу иногда,
Что в той полжизни было,
И, что сложилось всё не зря,
Хорошее хоть не забылось.

А что такое слёзы-то - вода?
Так и положено ей литься,
И ярче светятся глаза,
И сердце продолжает биться.

    04.03.2014г.