Доверчивой кошкой...

Инна Ворона
Доверчивой кошкой
За каждой ладошкой,
Которая может гладить...
Рассыпчатой медью
В карманы. Победу
И труса праздновать - хватит.

Нужна только ночью,
А днём, среди прочих
Кому? Ни к чему - любому...
Ну разве - немного.
Любая дорога
Приводит к пустому дому.

Там окна - забиты,
Там имя - забыто,
Крест-накрест обойма рамы.
Не встретят, о, боги,
На камне порога.
В разбитом корыте - пираньи.

Кормить хлебом-солью,
Постелью, любовью,
Постылой, обрыдлой фразой.
Мурлыкать, как кошка,
Под каждой ладошкой,
Но только, чтоб ласка - сразу.

Доверчиво верить,
Стучать лбом о двери,
А после - умерить прыть.
Надежды - так мало.
Ладонь, что ласкала,
Умеет - и больно - бить!