Миром правит сатана

Просто Снег
"Миром правит сатана"-
Так сказал мне друг мой лучший,
Отрицающий Христа.
Но не мне его судить.

Отрицающий Христа,-
Он ведь прав,- мой друг заблудший:
Миром правит сатана.
Что тут можно возразить?

Зло, продажность и разврат
Набирают обороты:
За свободную любовь!
За коммерческий успех!

Миром правит сатана.
Он и ввёл на совесть квоту,
Генерируя давно
Оправдания для всех.

Правда каждому своя
Им доводится  подспудно,
Раздувается протест
Против: "Истина - Христос".

Нам, озлобленным, средь правд
Так понять бывает трудно:
Миром правит сатана, -
Чтоб задуматься всерьёз...