О чем...

Сергей Иванов 63
( С. Иванов)

О чем напишу на странице последней
И как перед богом предстану в исподнем -
Ведь может случиться, что дверь преисподней
Находится сразу за дверью передней.

Казалась вчера лишь прямою дорога,
Где солнце лучисто и помыслы ясны,
А нынче любовь довела до порога,
И двери закрыла, и споры напрасны.

Нам разум сердца разделил как посредник,
Сосватал с бедой - нерадивая сводня
Стою за закрытою дверью передней,
Рожденный вчера и убитый сегодня.

Весна расплылась потекла и поблекла,
Свернулась в комок, в бесполезную точку,
Душа по привычке отправилась в пекло,
А сердце осталось стучать в одиночку....

О чем напишу на странице последней.....