я мало сплю

Сергей Иванов 63
Я мало сплю – мне мысли как спасенье
От беспокойных призраков вчерашних
Как непослушно сердца воскресенье
Ему всегда то радостно то страшно

И нет в ночи душе моей покоя
Ей нужен свет в словах, в глазах в ладонях
Свет дальних звезд лицо ее умоет
Когда она в делах обычных тонет.

Я мало сплю – и сна внезапный морок
Возникнет и уйдет неясный – странный,
В нем те, кто непонятен или дорог
Идут со мной дорогою туманной.

Я у судьбы давно уже не первый
Кто слух ее сомненьями тревожит
Но в тишине бессонной шепот мерный
Все может быть,
все может быть
быть может….