Мягко стелет осень...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Мягко стелет осень, листопадом
приглушая звук своих шагов... 
Но дождя тревожные дебаты
с крышами – как перестук подков...

Задан ритм, и сон надёжно изгнан.
И хореем – первая строка...
Что ж, начну служить по лету тризну.
под присмотром света ночника...

Осенью положено итожить
урожаи с грядок и цыплят...
Я же вновь свои надежды множу
на нули невыполненных клятв.

И делю мечты на бесконечность.
Результат плачевен так и так:
нуль в ответе кругл и бессердечен,
как луны желтеющий пятак...

Лето отошло. Итог невесел...
Правда, бабье лето впереди.
Может, там отыщутся для песен
и слова, и повод, и мотив...)))

1.03.2014