Ночей бессонных приговор

Сергей Иванов 63
Ночей бессонных приговор,
Когда ты не живешь, а пишешь
И ветра зябкого не слышишь
И вновь с собой вступаешь в спор

Когда по сердцу как ножом
Пусть даже не свое сомненье
Судьбы чужой хитросплетенья
Плетут немыслимый узор

Когда в ночи грохочет гром
Слезы не спящего ребенка
Все так непрочно, все так тонко
Все вспомню, но забуду днем.