Деревня

Мария Образцова
Лавки, тряпки, воровство,
Бабки, тапки, колдовство.
Карты, игры,кутежи,
Девка пьяная блажит.
Поменяй, купи, продай,
За полтинник честь отдай.
Не полтинник - грош цена,
Грязью полита стена.
Серость, мусор, шелуха,
Кто-то пропил петуха.
Пол получки суп сварить.
Что об этом говорить!?
Нет работы, в теле муть,
И кромсает злоба грудь.
Не хватает на хлебец,
Похлебать бы постных щец.
Сумрачна, уныла тень,
Наших русских деревень.