90. Ответ на Стихи Михаила Анищенко - Поэт

Татьяна Костандогло
МИХАИЛ АНИЩЕНКО-ШЕЛЕХМЕТСКИЙ
"ПОЭТ" - http://www.stihi.ru/2012/05/02/2855


Плюнул на славу, расстался с мечтой,
Стал ощущением света и звука.
Душу его составляло Ничто,
В этом была его смертная мука.

Мог ли он выжить? Наверное, мог…
Но ни строки, ни судьбы не исправил
В мире, где Дьявол светился, как Бог,
В мире, где Бог бесновался, как Дьявол.


О Т В Е Т  НА СТИХОТВОРЕНИЕ "ПОЭТ"


Что слава и мечты, когда ты свет и звук?
Впадая в океан, смолкают тотчас реки;
Смолкает всё вокруг – и радость, и испуг,
Всё исчезает, всё - надежды, боль, успехи.

Но коль не выживать, а жить решился ты,
На службе у тебя тогда и бог, и дьявол!
В руках твоих кричит костёр из пустоты,
И океан, как пёс, у ног лежит устало.


Татьяна Костандогло   03.03.2014 21:22


Во мне меня много. Когда раствор перенасыщен солями, в растворе рождаются
самые красивые и самые чудовищные кристаллы, не испрашивая на то позволения. Не так ли и поэты?

Михаил Анищенко-Шелехметский 13.09.2012 16:08