Как умершие для тебя люди

Химераион
но не пускает пространство
тебя, растаявшего здесь
и все это нелепое убранство
оно здесь есть... оно здесь есть
оно стенает где-то извне
и славит то, что ты не делал
оно... где-то в глубине
в той глубине, где никогда ты не был
пристрастие медленно умирать
кто найдет более лучшее терзанье?
ведь прыгая с крыши кто бы мог знать
как нелегко научиться летать
ведь крылья даны не навсегда
и их съедает твоя ядовитая душа
и нет пути, чтобы повернуть назад
тебе одна дорога в ад
и жарче становится внутри
сердце все меньше счастья ощущает спектр
чем стал я - ты только посмотри
вода из-за меня становится пеплом
огонь внутри давно погас
и столпы людской пыли характер развели на двое
куда сердце и любовь без нас?
состояние боли здесь подойдёт любое
и чувства все выше, им не ровня небеса
спустись на миг в тот город мрачный
я люблю этот город, как бы не твердили голоса
я люблю его холод, его лик прозрачный
но ты же... ты... прими меня как есть
дай просочиться, впусти глубже этот аромат
ведь мои атомы... они тут, здесь
впусти меня... впусти назад
это состояние, что ты не забудешь
как пространство, что не пускает ни за что тебя
как умершие для тебя люди
как полночь лишенная тебя
и в моём разуме оно кишело
оно звало тебя ближе приобнять
оно мне куски разума последние отпело
и без пяти минут одной дорогой в ад
ты не спеши, ты тут надолго
в конце мира комнате одной дай тобою насладиться
и морщины на песке... незыблемо, беспристрастно, тонко
и нету скорости, чтобы повернуть назад
и ты над единством порока приподнялась
а все мечты твои огнем объятые горят
но к небу ты взывала, а небо лишь тебе не отзывалось
как много мусора принес твой бесполезный взгляд
лишь проходя сквозь выходы, ты на немного задержалась
второй раз прыгая в пучину, о чем же думала ты, а?
зачем и для чего ты тут так долго задержалась
чем-то влекомый клок в поиске безуспешном света
в окне из грез, с отпечатком вкус песка
в себе я должен узнать бы человека
но в человеке я никак узнать не могу себя
во время наибольшего раскаяния
и замкнутости моих возвышенных иллюзий
руки не простят, а пустота в заполнении себя так не проста
что не было - то есть, что есть - того не будет
и знакомый голос из бездонной тьмы
когда слезы маяком качались на ветру
сквозь пальцы вкруг себя ощущая тепла умершего следы
он звал меня, но я его не жду
ведь это слишком просто, чтобы злоупотреблять
прими от меня то, что ещё человечного во мне осталось
прими то, как умершие для тебя люди, что путь прошли свой до конца
к удушающей детской мечте, дойти до которой так осталось мало