Каков душой такой и мир

Эмма Клейн
Каков душой — такой и мир

Озимые поля зелёными коврами,
в посадках придорожных дуновение;
а в городах я восхищаюсь деревами,
из года в год... они, как жизнь... изменение...

Стремление не афиширует стабильность,
по переулочкам «юродивые» станы;
о, знаем, высокомерный — в глаза «пыльность»,
каков душой... а внешность: фальшь, обманы...