Сказка для детей и взрослых

Людмила Баневич -Гаврилюк
На крошечной планете в каком-то там году
Жил Звездочёт,который искал свою звезду
На мудрой карте неба открыто всё давно.
Но всякий раз под вечер он открывал окно

Печальная Принцесса из солнечной земли
Судьбу с ним разделила и..годы потекли
Уж двое неразлучно  сидели у окна
И тихо улыбалась потворница луна.

Любя растили сына и верили всегда,
Что есть она на свете, их верности звезда
Под этой неустанно волнующей звездой
Сменялись поколенья извечной чередой.

Давно уж нет Принцессы,и Звездочёта нет
Но души согревает любви высокой свет.
Свои  ищите звезды! И в жизни никогда
Пусть вас не покидает надежда и мечта.