иль яль

Сергей Янкинн
умали надо ль мне, иль воли
иль случая благую экивоку
иль билль, бесправен мой?

плыву ли я ли к западу ль, к востоку ль
и быть пути ли близку ли далеку
и были ль те кто к заданному сроку
смог опоздать?

какой-то нынче запотевший полдень
хотя зима
хотя зима быть может в полдень
и не зима
хотя зима быть может в полдень
как есть печаль
нет, раз команда была полдень
то есть пить чай!

эх после баньки б да фуфайку б
не в рукава
а завари мене как в детстве
с коричнева
дай в руку кубик рафинада
и пропусти
такое долгое та-да-да
перед прости