Тыта Кая

Андрей Кац Доктор
Когда вернулся Mарт - я не заплакал,
Но спрятался один на чердаке.
А Mарт - срывал с зимы свои заплаты
И растворял их в солнечной реке.
Замедленно текли ручьи,
   стекая
В щемящyю картину Грабаря.

...и  молча одевалась
Тыта Кая.
И уходила
   с видом января.
Туда, где тройка -
   скачет, не доскачет!
Семерка лун -
   таращится в окно...

Зимой нам померещилась удача,
Лишь чудом не попавшая
В кино.
                doktor