Виноград моих грез

Тамара Дорошева
Виноград сажала,
А сама мечтала:
Пусть растет, пусть плетет
Свои лозы вразлет!
Их, как косы, свяжу,
Их сама подвяжу,
Чтоб быстрее он рос,
Виноград моих грез.
А в соседнем саду
На беду на виду
Виноград наливной!
Что он сделал со мной?
Только ждать не смогла.
В сад чужой забрела.
Без вина до пьяна
Там наелась сполна
Виноградом чужим.
Как же быть со своим?
Сам он просится в рот.
Только рот мой все врет...
Солнце высветив враз
Виноградины глаз,
Виноградины слез.
Что ж ты долго так рос,
Виноград моих грез?!