Помнить завтра Аллюзии

Вадим Крашенинников
Горечь кофе, камин
Особачился в ночь
Что ж, в глазах твоих
Тяжести нет
Отрезвляющий, холодно
Тянется дождь
Из огня
На раскапленный свет

Сколько будет,
Все искрами тень
И укроет, и спрячет
Волной
Упадет и рассыплется
На кирпиче
Оставаясь, так близко,
Чужой

Бесконечность искать
В этом шорохе
Смех - как пепел
Почти невесом
Только огненный сполох
Движением век
Отражает нависшую память
Над сном