Дорогие мои старики...

Маргарита Володина 2
Дорогие мои старики,
Те, что в мамы, отцы мне годились;
Со своей ослабевшей руки,
Птиц кормя, вы уже притомились.

Шли вдвоём вы, плащами шурша,
Словно вновь, на параде шагали.
Костылями опору держа,
Вы шутили: "Ну, как пробежали!"

У подъезда чуть-чуть постояв,
Всем в ответ вновь кивнули, приветно,
И ушли, чтоб у всех на устах,
Прозвучать добрым словом заветным.

А шагнув за порог свой родной,
Оба - двое к стене привалились.
Отдышавшись за толстой стеной,
Вы тихонько за сердце схватились...

Унялось. Отпустило, кажись...
Шасть на кухню...Чайку, да с морошкой...
За плечами ведь целая жизнь,
Поживём...Поскрипим...Хоть немножко!

Дорогие мои старики!
Паутинкой - морщинки на лицах...
Ликом святы, душой велики!
Вечно вами мы будем гордиться!

фото из Интернета