вино жизни

Уляна Демченко
 Мы в этот мир не зря пришли-
на праздник жизни,
чтобы испить "свое вино"
с рождения   до тризны.

Невестой, то старухой жизнь
рыдает, то хохочет,
и наливает всем вино,
шутя, играя в покер.

Одним вина льет через край,
другим - до половины,
а третьим - капельку на дно,
чтоб запах ощутили.
 
Один пил сладкое  вино-
порока, сладострастия,
другой - вино с слезами пил,
молясь о счастье...

А это терпкое вино-
успеха, достижений.
Кому-то горькое вино-
потерь и унижений.

Тот, причащаясь, пил вино
из хлебом пополам,
а этот пил, хмелел, зверел,
ровнял с землею храм...

Вот и сидим мы  за столом
у жизни на пиру,
и каждый пьет свое вино-
свою судьбу.